人民网
人民网>>天津频道

倾听意见了解需求 改进服务“春雨润苗”

2021-10-2614:53 | 来源:人民网-天津频道
小字号
咪乐|直播|下载软件 进一步加强和规范党内政治生活,牢牢抓住“关键少数”,推动机关党组织、党员干部特别是党员领导干部严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚定执行党的政治路线。

近日,天津市南开区税务局与南开区工商联、公安南开分局共同举办了“党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动问计问需服务民企”座谈会,了解民营经济市场主体在生产经营中的涉税需求,解答企业实际问题,共同改进服务措施。

座谈会上,南开区税务局相关负责同志向受邀参会的民企代表汇报了税务部门开展“春雨润苗”专项行动的工作情况和近期成果,并特别介绍了税务部门在此次活动中面向南开区中小企业推出的系列服务举措以及微信预约办税等便捷办税新措施。南开区工商联、公安南开分局的相关负责同志也介绍了各自在优化南开区整体营商环境方面所采取的措施和成效。

座谈中,与会企业代表对于近年来南开区税务局以及公安、工商联等部门在优化南开区整体营商环境、助力企业健康发展方面的措施和成效给予了充分肯定。天津学联科技发展有限公司、天津崇中律师事务所等民营经济企业结合自身所处行业和工作特点,提出了相关意见建议,希望税务部门进一步改进税收政策宣传、支持企业享受税收优惠政策等。南开区税务局相关负责同志现场解答了企业的相关涉税问题,并表示将积极采纳相关建议,整理、分享典型涉税案例供广大纳税人参考,同时希望企业继续关注“天津南开税务”微信公众号等税收政策宣传平台,了解最新的税收政策变化和便民办税创新举措。

南开区工商联的相关负责同志表示,此次座谈会是南开区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要组成部门,未来还将继续举办并邀请不同行业、不同类型的企业参会。以此了解企业真实需求、解决企业痛点堵点,共同推动南开区整体营商环境不断优化。

(责编:陶建、崔新耀)

分享让更多人看到

返回顶部
百度